Sport stories

Голубев Андрей
Голубев Андрей
До 100 кг

6 месяцев

После 81 кг

Голубев Андрей

Меня зовут Андрей Голубев и я... занимаюсь спортом! Но так было не всегда. Когда-то давно студентом я походил годик в тренажерный зал. Второе же "пришествие" случилось, когда мне было 33. Что заставило меня заняться собой? Я бы сказал так - количество, переросшее в качество. Количество неудовлетворенности своим телом. Подобные ощущения испытывала и моя жена, и решилась на спорт первой. Через несколько месяцев без каких-либо разговоров с ее стороны начал ощущать, что в каком-то смысле начинаю ей не соответствовать. Это было последней каплей.

Про самое сложное. Самым сложным было ответить для себя на вопросы - в какой зал пойти, к какому тренеру. А как иначе, ведь я же столько лет собирался пойти и откладывал, что, если уж начинать, то это должно быть победоносное шествие, начиная с первого шага.

Выбор. Что касается зала, я доверился совету знакомых, что нужно поездить по тем, между которыми выбираешь, в час пик, в 18-19 часов и посмотреть атмосферу, количество занимающихся. SPORTLIFE был не первым, но последним из посещенных. Что касается тренера я знал две вещи. Первая - я четко знал, чего хочу - выжать максимум по красоте фигуры, по силе, по всему. Для этого готов соблюдать режим тренировок, предписания по питанию, спортивным добавкам и т.д. Нужен был тренер, который распишет все это, а не просто скажет "живи как обычно, просто приходи ко мне на тренировки". Вторая - из социальных сетей знал, что правильное питание - чуть ли не 70% успеха. Нужно было получить основы правильного питания, чтобы, общаясь с тренером понимать при составлении диеты нужный ли это мне наставник. Открыто поделившись своими желаниями и переживаниями с управляющей клуба Еленой Кудряшовой получил замечательного тренера Валерия Петельгузова.

Секрет как втянуться в спортивный образ жизни. Как только выбор был сделан, дальше все оказалось довольно просто. Есть рацион питания: что, по сколько, в какие часы - минимум 6 раз в день. Есть время тренировок – три раза в неделю в одни и те же утренние часы. Что-то вначале может болеть, может быть непривычно, тяжело, жалко себя. Но с этим тоже просто - заставь себя соблюдать все это 3 месяца, чтобы увидеть обещанный результат. Соблюдал - увидел. Отражение в зеркале стало мотивацией для дальнейшей работы.

Соревнование. Соревнующийся спортсмен всегда достигает большего результата, поэтому решили поучаствовать. Вначале поработали на массу, потом плавный сброс веса снижая избыточные углеводы, нужные на наборе. Дальше тренировки на силу. Последние 6 недель сушка. Возросли белки, чтобы избежать потери мышц. Постепенно урезались углеводы. Последняя неделя полностью безуглеводная: куриная грудка, грудка индейки, помидоры, огурцы - все. Соль - нет, острое - нет. Также на «сушке» к трем дням силовых в неделю добавились вначале 2 дня кардиотренировок по часу в спортивном костюме с начесом, потом 3 дня. Пару раз занимался на элипсоиде по 2 часа. Дневной рацион не был голоданием - 1800 ккал, секрет в расходе 3500-4000 ккал. В результате еще минус 10,2 кг за 6 недель.

Немного про боль. Первые пару месяцев мышцы неприятно болели после тренировок. Я думал это плата, которую придется платить все время, чтобы иметь красивое тело. Я заблуждался! Через полгода занятий на следующий день есть тянущие ощущения, но они даже приятны. Боль есть душевная от пропуска тренировок, потому что они дают не только красоту тела, но и заряд сил, эмоций, а также выброс гормонов.

Самое главное. Прошло уже 6 недель после «сушки». Я набрал 2 кг качественной мышечной массы. Лишений в еде не испытываю. Раньше, как и многие считал, что самое вкусное на ужин. Теперь просто сменил привычки - углеводы не позже 6 часов до сна. А так и сладкое ем - фрукты, сухофрукты и орехи с творогом. Изредка можно и чуть нарушить. Главное - чувство меры.

Напутствие. Представьте себя новыми людьми, какими бы хотели себя видеть. Поставьте эту цель себе и своему тренеру. Делайте все, что от вас зависит в достижении этой цели. Вы обязательно достигните ее!