Sport stories

Хахина Александра
Хахина Александра
До 88,1 кг

6 месяцев

После 63,8 кг

Хахина Александра

Моя спортивная история началась в феврале 2014 года, когда мама, надеясь, что я возьму себя в руки, подарила мне на день рождения сетевой клубную карту SPORTLIFE. Особенно крупной раньше я не была, весила не больше 65 кг. Однако пару лет назад за полгода я набрала 35 кг. Причину такого стремительного набора побороть удалось, а вот сам вес уходить совсем не хотел. Тут-то мне и подарили карту, и я начала заниматься самостоятельно. Но ходила я нестабильно и диеты придерживалась только время от времени. И даже с таким подходом к началу соревнования мне удалось сбросить 12 кг. К соревнованию я отнеслась серьезно с первых же дней.

Понимая, что справиться самостоятельно я не смогу, я обратилась за помощью к прекрасному тренеру Сомкиной Людмиле. Мы занимались с ней 2 раза в неделю: по средам силовая тренировка, по субботам функциональная с использованием TRX. Должна сказать, что функциональную тренировку мне так полюбить и не удалось, хотя своим результатом я во многом обязана ей, а вот на силовую я приходила с большим удовольствием. Люда вела дневник моих тренировок, и когда мне хотелось позаниматься силовыми дополнительно, у меня всегда была под рукой информация – что, сколько, какое количество мне делать – это очень удобно. Кроме занятий с тренером, я ходила на кардио еще 2-3 раза в неделю. По четвергам старалась посещать чудесное занятие FT Core у Юлии Наливайко. Иногда ходила в бассейн.

Еще в соревнования ноября Люда полностью расписала мне питание. В 6-30 у меня был первый прием пищи – омлет и овсянка. В 8-30 второй завтрак – творог и фрукт, иногда хлебцы. На обед курица, говядина (все не жареное) и салат. Потом еще пару раз в течение дня хлебцы, иногда творог. На ужин после тренировки опять ела омлет или курицу с салатом. КБЖУ считала только первый месяц. Пить старалась как можно больше, но также не придерживалась каких-то конкретных цифр. Со второго месяца тренировок мы добавили L-карнитин и ВСАА. В феврале-марте для того, чтобы подстегнуть сброс веса мы применяли БУЧ. Самым тяжелым был последний месяц. К обычным тренировкам я добавила ежедневное утреннее кардио натощак, минут по 30-40 каждый будний день: либо ходьба на дорожке в гору, либо высокоинтенсивная интервальная тренировка на эллипсоиде. Также убрала все молочные продукты, творог. Фактически последний месяц мой рацион составляли курица, яйца, овощи, яблоки, иногда хлебцы. Количество потребляемой воды я сократила только в последние 2 дня перед фотографированием.

Конечно же за поддержу я очень благодарна моей дорогой и любимой мамочке. Никто не беспокоился, не переживал за меня так сильно, как она – мой главный болельщик. Кроме мамы мои стенания постоянно выслушивала моя подруга Юля. Своими мудрыми советами она заставляла меня двигаться вперед и не сдаваться. Юлька, без тебя мне было бы очень сложно добиться этой победы, во многом это твоя заслуга. Спасибо тебе за ежедневное сопровождение процесса моего похудения. Также хочу поблагодарить за поддержку родных людей: Костю и Нину Евгеньевну, и коллег, не дававших мне съесть ни кусочка с праздничных столов. Эти люди все полгода живо интересовались моими успехами и болели за меня. Результатом проделанной работы я довольна. Хочу сказать огромное спасибо моему прекрасному тренеру, без Люды я бы этого добиться не смогла. Она меня постоянно поддерживала, выслушивала мои периодические жалобы, помогала советами. И тем не менее спуску мне тоже не давала, заставляя работать в полную силу. Если вы выбираете себе тренера, я с чистым сердцем советую Вам Сомкину Людмилу, с ней вы действительно будете работать на результат!