Sport stories

Крук Светлана
Крук Светлана
До 85,6 кг

6 месяцев

После 62,55 кг

Крук Светлана

Моя история началась не в день старта соревнований,а немного раньше...раньше на 51 кг! Именно 113,5 кг однажды высветилось на табло весов. Не скажу, что это шокировало меня или очень сильно расстроило,так как в этом весе я чувствовала себя достаточно комфортно, но умом понимала, что с этим надо что-то делать. Обратившись за помощью к врачу-диетологу, я начала снижать вес за счет понижения калорий в рационе. Потом как-то за компанию на работе приобрела абонемент в спортивный клуб, и так в моей жизни появился первый мой персональный тренер.

Все вместе принесло свои плоды, и в течение года я снизила вес до 83 кг. К моему огорчению тот спортивный клуб закрылся и с тренером мне пришлось расстаться. Выбирала новый клуб долго, но отдала предпочтение именно SPORTLIFE. Посещала уроки групповых программ и в принципе держалась на этом весе, но уже без подсчета калорий. Потом мне пришлось сделать перерыв в тренировках на несколько месяцев по рекомендации врача. Вернулась я в клуб за месяц до начала соревнования в весе 87 кг и сразу решила, что буду участвовать в конкурсе. На сайте почитала информацию о тренерах, но выбор сделать не смогла, поэтому за советом обратилась к менеджеру клуба. Мне сразу же порекомендовали Дмитрия Кечеджиева. Сказали, что тренер молодой, но требовательный, работает на результат. Меня это устроило и я пошла знакомиться с тренером. С Димой мы договорились о том, что персональные тренировки начнем сразу после старта соревнования. Сказать, что было тяжело - значит не сказать ничего.Тренировалась 5-6 раз в неделю по 2,5-3 часа. Сначала силовая тренировка в тренажерном зале, затем сразу же кардиотренировка (чередовала беговую дорожку, степер, элипсоид), иногда дополнительно тренировалась дома.

Для тренировки дома использовала видеотренировки Джиллиан Майклс. Первые 3 месяца вес уходил относительно легко. К середине четвертого месяца вес встал, учитывая, что рацион становился все жестче, а тренировки все тяжелее. Становилось все труднее эмоционально и даже несколько раз хотелось все бросить, но эти слабости проходили, когда я видела Диму или же когда он мне звонил. Он всегда очень сильно поддерживал меня, всегда мог найти подходящие слова, которые давали мне очень сильную мотивацию для дальнейших тренировок и для достижения поставленной цели! Цель была одна - стать первой! Меняя методы тренировок, различно варьируя питание, вес продолжил уменьшаться. В начале рацион питания был такой: я ела сложные углеводы пару раз до 14 часов по 40-50 гр (обычно это был бурый рис или греча) и 1 отварная куриная грудка разбитая на день на 4 части или же я заменяла ее белой рыбой. Присутствовали овощи (огурцы и помидоры). Через 3 месяца мы подключили аминокислоты BCAA до и после тренировки по 10 гр. Через месяц снизили количество потребления углеводов и увеличили потребление белка. Последние два месяца перешла на дистиллированную воду, 30 гр гречи с самого утра, а дальше только куриная грудка и огурец.

Аминокислоты увеличили до 4 порций в день, независимо тренировочный это день или отдых. Последняя неделя была жутко невыносимой, одни белки... Последние 2 дня полностью исключили воду! Соответственно последние 2 месяца я принимала панангин и рибоксин для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.