Sport stories

Петрова Анастасия
Петрова Анастасия
До 64,4 кг

6 месяцев

После 50,5 кг

Петрова Анастасия

Моя история началась с чудовищной трагедии для каждой женщины! 16 октября 2014 года, рано утром я одела свою любимую маечку, подошла к зеркалу и увидела как "что-то" выглядывает из под неё, а это было ни что иное, как ПУЗО!!! Огромное, жирное, торчащее из под майки пузо... дрожащими руками я стала собирать спортивную одежду для того, чтобы пойти сразу после работы на тренировку. Вечером, быстренько умотав себя на кардио за 30 минут, я поняла что одного пуза для мотивации маловато, и тут мне попался на глаза плакат с рекламой о начале нового сезона соревнования SPORTLIFE "На результат!". Содержание всего плаката я не помню, но помню главное: "Победитель получит новый iPhone". И тут адская смесь из человеческой алчности и спортивного азарта, приправленная естественно пузом, дала мне нужный стимул... и понеслось!

Я обратилась к своему другу и по совместительству тренеру SPORTLIFE Пете Карпенко за мудрым советом. Как ни странно он сказал: "Пузо пока оставляем, и нужно сперва начать с набора мышц, чтобы потом остались не только кожа да кости". Как сейчас помню свой первый день силовой тренировки: я легла под штангу весом всего лишь 20кг (ну то есть пустой гриф) и еле-еле сделала 3 повторения. Сейчас с содроганием вспоминаю боль в мышцах, которая настигла меня на следующий день! Диета меня тоже удивила, вместо ограничений я получила строгий перечень продуктов, который я должна съесть в течении дня: 100 гр каши и 2 яйца на утро; 4 приема в течение дня по 50 гр риса, 150 гр овощей и 150 грудки или рыбы; и самое страшное - это 150 гр сухого, обезжиренного и совершенно отвратительного творога за час до сна! Насчет сладкого я вам скажу так... просто НЕ ХВАТАЛО МЕСТА в желудке! Но всего через месяц я ко всему привыкла, и уже не могла уснуть без своего "любимого" творога, а 17 января я пожала штангу весом аж целых 50 кг! Ровно с 1 февраля мы перешли к стадии сжигания жира, и тут я поняла, как мне до этого сладко жилось... после силовых тренировок я стала делать кардио, начав с 30 минут и доведя это время до 60, а иногда и до 80 минут. Последние полтора месяца, не взирая на погодные условия, я бегала по утрам. Вместо силовых тренировок мы стали заниматься функциональным тренингом (что я считаю гораздо интереснее и разнообразнее). Каждые две недели мы урезали из одного приема пищи углеводы, а в конце марта я попрощалась и с вечерним творогом. По сути мой рацион последний месяц составляли одни овощи, куриная грудка, рыба и яйца.

Я думала это АД, но он пришел позже... последние две недели мне пришлось исключить соль, и употреблять воду, не содержащую натрий. А последние два дня вообще ничего не пить. В день "Икс", придя в клуб SL"Варшавский экспресс" и хорошенько разогрев мышцы, я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что довольна собой на все 100%. Все эти мучения изменили меня не только внешне, но и внутренне. Теперь я знаю, что могу справить со всем, и мне все по плечу. Хочу посоветовать всем задать себе цель и идти к ней до конца, сделав максимум усилий и ни в коем случае не сдаваться!